на день рожденья другу

Научись быть зрячим.
Отличай вес от массы.
И считай сдачу
Не отходя от кассы.

Не ложись поздно.
Не сиди близко.
Не гляди грозно.
Проверяй миску.

Если забываешь-
Тренируй память.
Если опоздаешь
Позвони маме.

Не смиряйся лучше
Со вторым сортом.
Ты свое получишь,
Оставайся гордым.

Выбирай дороги
Потемней, покруче.
Не забудь о Боге,
он глядит с тучи.

Уходя надолго
Посмотри в лица
На плацкартной полке
Они смогут сниться

Если есть товарищ-
Должен быть рядом
Ты уже знаешь
Как и что надо

Если невезенье-
Расправляй плечи
Трудно. Тем не менее
Время лечит.

Ни одной железной
В мире нет двери
Если быть честным
И себе верить

Если ты падок
Мыслить невесомо-
Наводи порядок
В голове и дома.

Приходи первым,
Ты в душе воин.
Не мотай нервы
Будь спокоен.

Не сжигай листья,
Не ломай клавиш,
Но пиши письма,
Если  заскучаешь.

У тебя в сердце
Целая планета
И не отвертеться
Не укрыть это.

Покупай книги-
Безопасный опыт.
Может быть интриги
Заплетут стропы.

Не забудь в запарке-
Главное забота.
Будешь в зоопарке-
Покорми енота.

Вместо тишины
Чаще дергай струны
Музыка и мы-
лошади и гунны.

С мокрой головой
Не ходи наружу.
Просто будь собой
И меня не слушай.


Только поспеши-
Все должно случиться.
Сердцу разреши
наконец влюбиться


Рецензии