Шелестела ива меж моих волос...

Шелестела ива меж моих волос
Жгучая крапива ущепнула нос
И немного грустно стало на заре
Небо упрекнуло девочку в грехе.

Ей давно не надо, чтобы цвел камыш
Чтобы громко плакал ей её малыш
Девочке наскучил старый разговор
И наверно умер жизненный напор.

Весело смеется, да ведь грустно ей
Пусть и улыбнется, а оскал зверей.
Даже если нежно, поцелует вдруг
За спиною схватит этот 'добрый' друг.

Милая, родная, я тебя любил
Отчего не знаю, что я упустил?
Эта твердь земная мне теперь на что?
И не нужно рая, - муки без неё...


Рецензии