Не поэты

Холодных строк их, не встревожит
 Чужих творений, долгий труд,-
 Лишь зависть в них живёт под кожей
 И мрак тщеславия - их зуд.

 Пусть ты гоним, вопишь от скуки,
 От мрачной, пагубной толпы -
 У них уже немеют руки,
 Ваять стихов своих, снопы.

 Любая сплетня - вдохновение,
 Любой скандал - им море грёз;
 Они не знают сожаления,
 Ничьих не видя горьких слёз.

 Хоть в гроб тебя сейчас положат
 И крышку гвоздями прибьют -
 И там они тебя обложат -
 В дорогу, рифмы насуют.

 Да прекратите это пенье!
 Весь этот гам, весь этот крик -
 Быть может - "Чудное мгновенье",
 Прольётся чьё-то в этот миг.


Рецензии