Кормушка!
Как, настали холода,
Для пернатых, как избушка,
И хлеб достойная еда.
Прилетели в миг синицы,
А за ними воробьи,
Друг за другом вереницей,
Гости все они мои.
Синица спору нет, вальяжней,
И раскраскою пестрей,
Их «чирик», не трёх этажный,
Но шустрее воробей!
Всё же, все остались сыты,
Обошлось, и без потерь,
Двери домика открыты
И спокоен я теперь…
Образ жизненный пернатых,
Перенесу я на людей,
Наших чиновников, мордатых,
Так похожих на ****ей.
Сами строим им кормушки,
Здесь иной, у них уклад,
«Вибрационные игрушки»,
Да и те пойдут на склад.
Так растут, у них хоромы…
Когда стучится, к ним беда,
На пожары и погромы,
Не в благо «птиц» пошла еда.
Свидетельство о публикации №110120401003