Стоит девчонка
Стоит открыто, не таясь,
Не защищенная от ветра,
И беззащитная от глаз.
Идут курсанты, взвод за взводом,
Держа равненье на нее,
Пропитаны соленым потом,
Оружье держат за цевье.
Не раздается марш оркестра,
Лишь сапогов усталых стук,
Не видно праздничной одежды,
Лишь взмах единый крепких рук.
Какая сказочная сила
Сюда девчонку привела,
Какие сны наворожила,
Что за собою позвала.
И от смущения бледнея,
У всей планеты на виду,
Влюбленных глаз не опуская,
Спешит, счастливая к нему.
1986г г.Ленинград
Свидетельство о публикации №110120309997