Мороз неморозный...

мороз совсем сегодня новый -
и по-февральски он с метелью,
искринки белого покрова
сияют в зимней колыбели,

за ним намучились деревья
из снежных стран оковы вешать,
и за дубовой сонной дверью
им никому не стать помехой -

лишь только тронуть - звон стеклянный,
и переливы зазеркальны,
мороз - он был такой… хрустальный,
сегодня вовсе нереален,

и открывают сонно глазки
лесные жители, зимуя,
и в этой, почти тёплой, сказке
и люди весело толкуют…

всё это - после канонады
делений Цельсия "высоких",
невероятен этот градус -
от снега … неморозостойкий!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.