время меняется

Время меняется, стерты страницы.
Всё те же лица, но маски уж пали.
Ты исчезаешь, по мелкой крупице.
Просто следы наши вновь не совпали.
Я буду помнить, и я буду верить,
Что эти строки сотрутся словами.
Комнату ночью шагами измерить
Сто первый раз, и опять кружевами
В память вплести те слова и дыханье,
Веру, надежду, чужое молчанье.
Время меняется, но на страницах
Всё те же лица, хотя б по крупицам...


Рецензии