Река

Река, игрива в свете дня природного убранства,
Приятно, вольно медни на созвучье оценив,
Течет живетельно, в покоях древа ханства,
Дыханьем восхищает свой немеркнущий прилив.
Свобода блещет статью мира вдохновенно,
Блаженно манит мило светло жить,
Забвеньем искру пламени зажжет мгновенно,
Особа в счастье века волей дорожить.
Когда то светлый синий ветер незабвенья,
Существованьем, запах счастья отыскал,
Душе приветлево стянул в забаве все стремленя,
Наметив страстно жизни пламенем причал.
Восхода день в закате, солнечное небо,
Равнины, горы, тайны синих звезд,
Восходным пламенем все ветер тот изведал,
Звездой уютной свил с песчинок стройный мост.
Что б мир сиял благоуханием все краше,
Создал природно страстью конкурс красоты,
Что б разростался масляный кусок в перловой каше,
Что б росписью взрослели добрые холсты.
С стремленья вечен праздник в жизненном творенье,
В восторге счастья правда светлая мила,
Принять искуств святое в новость оживленье,
Внять смысл сердец, вкрыляя нужные слова.
Цветет узорно ткань заветных ясных судеб,
От света ясного, миролюбивого цветка,
Ведь он красив собой прекрасен.. люди!
Им труд веков глядит проворно сдалека.
Неуж то труд кому то тяжкий нужен,
Прекрасна жизнь природой, вечна, свет душа,
Не уж то мир без страсти залихватской отутюжен,
Ступенью разума разбужен мозг в покоях не дыша.
Нам снятся жизни светлые душистые напевы,
Мы счастливы порой удачно и слегка,
В гармонии срослись изысканно куплеты и припевы,
Да все течет в покоях ханства жизнь река.


Рецензии