Ты вернешься ко мне

Выпал снег долгожданный, и явленье зимы
Представляется жестом, что взяли взаймы.

У хмельного соседа за соседним столом
Грусть, забытая в среду, разлилась четвергом.

Я бреду сквозь туманы, ощущая тебя,
Как открытую рану посреди декабря,

Новогодние брызги беспричинных забот
Скоро вспыхнут, и искрой боль моя упадет.

Станет светом и воском от сгоревших свечей
И безумием Босха среди смятых ночей.

Скомкан голос, и воздух вязнет в каждом глотке,
Поздно, милая, поздно, ты вернешься ко мне…


Рецензии