На сцене...

...на сцене женский хор...солистки - Надя с Валей...
и запах пыльных штор, и холод - в старом зале...
продеты пояса в нелепые наряды...взлетают голоса...
и ангел долгим взглядом следит, как их худрук,
седой и угловатый, не опуская рук под дулом автомата,
ведёт девчат к реке...сирень...берёзы...липы...
а где-то вдалеке - губной гармошки всхлипы...
раскаркалась беда...сама собой гордится...
и чёрная вода...на белых-белых лицах...

...давай же, Ганс, играй...твой бог - других умнее...
распахнутый сарай...и что-то там темнеет...

...забудем о врагах...девчонки после школы...
...и ноги в сапогах - не достают до пола...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.