Напрасные мечтания

Хотелось свободы и счастья,
И чтоб не писать про грусть,
Хотелось лучом, сквозь  ненастье
Разрушить обыденность чувств

Бежать по снегам или травам,
Умывшись росой на заре,
Как в старых и нудных романах
В окно залезать к тебе…

Плевать как студент – что нет денег,
На несправедливость и ложь,
И как, самый страшный бездельник
Сбежать, чтоб весь день смотреть рожь…

Как самый обычный мальчишка,
Забыв войны взрослых людей,
Вернуться к корням, читать книжки
Про кукол и добрых зверей

Я что-то совсем забыл время
В мечтаниях напрасных своих…
Хотя…почему же напрасных?
Пока ты мечтаешь…Ты жив!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Хорошее потому, что перед глазами картинки))) А я до сих пор люблю книжки с картинками)))

Дарина Амнерис Перкова   07.12.2010 04:40     Заявить о нарушении