Прости...

Прости, что я не смог сказать
Тебе всего, что ты хотела.
Прости, что не сумел понять,
Что не сдержался, не сумел.

Не смог вести себя, как должно,
Явить Его святой обрАз.
Я знаю, Он простит задолженность,
Уже простил в тот мрачный час,

Когда меж небом и землей
Воззвал: «Прости им»… и почил.
О, если б, говоря с тобой,
Я этот крест не позабыл.

И вместо плоти неуёмной
Явил Его смиренье там.
Но вот, увы, …  и ночью темной
Стекают слезы по щекам.

И я, водимый вдохновеньем,
И глядя на ошибок ком,
Пишу тебе, Христа творенье,
И говорю с тобой стихом.

О, как далек от совершенства
Мой образ! Боже! Стыд и срам!
Так далека ты от блаженства,
К моим напыщенным речам
Ища ответы,
…как нелепо!
Мне было в суе полагать,
Что я в своих ответах крепок.
Мне лучше б было помолчать.

Но я ослепленный, так твердо
В безумье глупом продолжал
Мечом размахивать, и гордо
Речами сердце огорчал.

Прости!
Когда-нибудь, я верю,
Смогу я все же для тебя
Явить Его, и Им все мерить,
Как Он любил, смогу, любя,

С тобой вечерить,  и восполнить
Нужду глубокую твою.
И миром вечным переполнить
Твое сердечко,
и «люблю»
Смогу сказать нелицемерно,
А прямо в сердце, и до слез.
И чтоб мою любовь безмерно
Ты ощутить могла всерьез.

Ну вот, на этом я закончу,
Второй час ночи, нужно спать.
И эти строки, если хочешь,
Я дам тебе перечитать.

А если спишь, тогда: «спокойной»,
Надеюсь, Бог поможет мне,
Не глядя в прошлое, достойно
Забыть тревоги все во сне.


Рецензии