Что за любовь?

Я думал, что ее любил,
Стихи писал и песни пел,
Цветы по праздникам дарил,
И думал я: се мой удел.

Ведь я не пьянствую, тружусь,
Зарплату все несу домой.
Я не ругаюсь, не дерусь,
Красив, умен, хорош собой.

Как много женщин, - думал я,-
Хотели бы меня в мужья,
Одна она изъяны видит.
Порою даже ненавидит
меня за то
что я считал столь мелочным…
как я желал
ее оценки справедливой
ее любви, большой, красивой.

Так думал я, но шли года,
А в жизни мало что менялось.
И постепенно открывалось,
Что я не прав почти всегда.

Я думал, что люблю, но вот
Приходит Тот, Кто есть любовь.
И проливает Свою кровь,
И жизнь в мученьях отдает

За тех, кто камни в руки брал,
Плевал Ему в лицо с презреньем.
За тех, кто подло предавал,
Кто искажал Его ученье.

За всех, кто пьянствует и лжет,
Своим супругам изменяет,
И даже тех, кто убивает,
Или когда-нибудь убьет.

За всех и вся,
А мир грешит,
Их дети это продолжают,
Но всех, кто что-то совершит,
Его любовь уже включает.

И понял я: …моя любовь –
Лишь только жалкие попытки,
Лохмотья, мелкие пожитки,
Ничто!
О, Боже!
Вновь и вновь
Ты мое сердце сокрушаешь
Своим величьем, чистотой,
Своим неслыханным терпеньем
И бесконечной добротой.

Меня все больше удивляешь,
А я…, да, кто я пред Тобой?!
И как вообще могу сравнить
С  Тобой себя я?
…но любить…
Любить не так, чтоб лишь на час
Своей добиться цели вновь
А после в миллионный раз
Про все забыть….
Что за любовь?

Хочу любить, как Ты, всегда,
На недостатки не взирая.
Любить сквозь долгие года,
Любить, обид не замечая.

А за любовь, что есть сейчас,
Прости… - она как терн колючий,
Но Ты, простив в который раз,
Меня меняешь, сделав лучше.

Пускай чуть-чуть,
Но я все ж вижу,
Что, где люблю, где ненавижу,
Твоя любовь во мне растет,
А ненависть все больше тает.
Однажды, верю я и знаю,
Во мне Твой образ возрастет.
И я смогу любить, как Ты,
И подарить любви цветы
И той избраннице Твоей,
Которой стих сей посвятил,
Любимой дочери Твоей,
Что Ты мне в жены подарил.


Рецензии