Ремонтные работы

А декабрь начинается раньше, примерно в июле - почти стругацкие.
/Господи, ну где твои волшебные-небесные-всемогущие пассатижи?/
Мы здесь, под твоей ногой, изогнутые в спираль, поднеси поближе,
рассмотри как следует изоляцию - оранжевую, дурацкую.
Господи, встань на безопасный коврик и сделай волшебный чик.
Не ошибись проводком, их три, и все похожи на тот, который ведет к беде -
Как один, заглядывают в глаза: "Это я виновен во всем: в СПИДе и Золотой Орде.
Это я тот безумный-безумный-безумный летчик".

Он поправляет защитную форму, достает инструмент из черного чемодана,
жмурится, нажимая на прорезиненную рукоять.
Ничего не происходит,
но две половинки падают по разные стороны.

Он выдыхает: "Бл*ть!
А ведь какие многообещающие исходные были данные!"


Рецензии