Очарованье

Глаза твои – очарованье
И как брильянта два огромных
Горят как блеск небес лазури,
И синевой морских глубин
Меня манят,
Я восхищен,
Твоим объятием пленен.
И опьянен
Стою безмолвно
Лишь только стих
Строкой несмелой
И стилем  белым
на лист кладется.
Я как мальчишка,
Который смотрит
На волн прибрежных игривый танец
Заворожено, а ветер треплет
Его смешную копну волос
И солнце светит на всю картину
Не то с улыбкой, не то всерьез,
А на душе лишь покой и пенье,
Гармоний мир, совершенства миг.
Так глядя вновь на твои движенья,
Любуюсь телом я твоим,
И вспоминаю про блаженство
И восторгаюсь,
И аромат
 цветов нежнейший
Ко мне на память
приходит вдруг,
Я говорю - Ты самый лучший,
Ты самый близкий, и верный друг.
Ты – моя женщина мечты.
Ты – вдохновенье моих рифм
И  дерзновенье мое - ты
И лучший дар небес
Который
Я б только мог себе представить.
И я не думаю о том,
чтоб рифму здесь опять поставить,
она сама приходит в дом.
И стоит вспомнить образ твой,
Как вдохновение потоком
Вновь изливается
И ввысь
словесной радугой летит.
И я  люблю.
Порой скучаю.
И часто думаю о том,
Как бы мне так себя вести,
Чтобы вдохновенье приносить,
Не огорчать, не докучать,
 А только лишь любовь дарить
И радостью своей делиться…
Мороз … и снег слегка искрится,
И время длится и стучится
Секундной стрелкой на часах.
Я вспоминаю впопыхах,
Что …вот посуда не помыта,
И моя мося не умыта,
И Янка рядом не одета,
И носится пока в пижаме,
И снова говорит о маме,
Но… наша песня не допета.
Мы ищем новые куплеты,
Мы ждем от Господа ответы.
Мои слегка смешные фразы
Вдруг превратились в легкий стих,
И за штрихом кладется штрих,
И моя смелая строка
 Не просит и черновика.
Пожалуй, я скажу: «пока»…,
Меня еще гора посуды
В домашней раковине ждет,
И время мчится все вперед
И требует принять решенье,
Пока отставить вдохновенье
И бытовухой заняться,
Ну вот, похоже, рифма вся.
И напоследок лишь скажу,
Тебя люблю я,
Что ж добавить?
Пожалуй, стоит мне оставить
Все то, что я здесь написал,
А я уже и подписал
Свое тебе повествованье,
Добавлю лишь я
«до свиданья».


Рецензии