Сомнение

Сомнение. Наверное, каждому знакомо это неприятное чувство. Какбудто, внутри тебя живет еще кто-то. И этот кто-то все время разговаривает с тобой своим противным тоненьким голоском. Он подвергает сомнению твои мысли, идеи, желания, мешает размышлять; хотя утверждает при этом, что помогает тебе объективно взглянуть на вещи, взвесить все "за" и "против". Но на деле почему-то "против", значительно перевешивают "за". Этот вредный малыш не дает тебе покоя ни днем, ни ночью, все время подкидывает все новые и новые аргументы, среди которых находятся очень даже весомые, казалось бы, даже неоспоримые..

И вот, настает момент, когда ты оказываешься полностью в его власти. Он завладел тобой! Ум переполняют всяческие "а если бы..", "а вдруг..", "мало ли что..", "кто знает..". Самое неприятное, что ты понимаешь, что это неправильно, так не должно быть. тебе это мешает, отравляет жизнь. Этот вредный малыш не дает тебе радоваться жизни, ценить дружбу, которая у тебя есть, отвечать взаимностью тем, кто любит тебя без всяких сомнений. Он не дает тебе быть счастливым!

Сомнение - своего рода обман. Ведь чаще всего, мы не говорим людям, что сомневаемся в них. Тихо мучаемся, разрываемся между всеми этими "а если". А ведь зачастую, мы сомневаемся в тех, кто нам по-настоящему дорог, в тех, комы мы небезразличны.Почему? Да потому что до остальных нам просто нет дела. А эти люди всегда рядом, даже несмотря на то, что вас разделяют сотни километров. Они думают о тебе постоянно, буквально каждую минуту. Они дорожат вашей дружбой, как самым ценным подарком. Они любят. Любят, несмотря ни на что, без всяких сомнений. Им даже в голову не приходит в тебе сомневаться. Да и зачем? Ведь ты просто есть, ты рядом. и по-своему, ты - самый лучший..

Сомнения. Наверное, без них невозможно. Сомнения - результат размышлений. А без размышлений не может ни один человек. Мы же не машины. И это здорово! Просто не нужно чересчур давать волю своим мыслям, не нужно позволять им перерастать в сомнения и отравлять вашу жизнь. Не позволяйте сомнениям лишать вас дружбы и убивать любовь. Будьте счастливы!


Рецензии
как хорошо сказано!!!
сомнения- это то, что разрушает дружбу, правда.Надо бороться с этим малышом)

Катеринка Сиреневая   10.12.2010 01:33     Заявить о нарушении