Вампир

Один знакомый вампир
Крови моей испил.
Увлекся – натра страстная
Мертвая и опасная.
И он почти допил меня
Достал язычком до дна…
И алые сапоги
Ядовитые куртки, брелки,
Отправились на покой
Собирать пыльный слой.
Теперь я день ото дня
Упорно теряю себя.
Смешиваюсь с серой массой
Увлеченной идеей расы
Уперто смотрю в книги
В метро, на улице – дико!
Знаю, не стоит слез!
В том то и парадокс!
Смотрю в лицо отраженью
И становлюсь своей тенью.
Блеклым планктоном сети
Офисного сити.
Что бы в один момент,
Когда погаснет свет,
Оторвать взгляд от букв
И закричать в пустоту!
Метнуться яркой звездой
По планктону косой!
Взорвать людей изнутри!
Волной пройтись по сети
Офисного сити…
Лишить покоя людей
И растоптать свою тень!
А ты, мой милый вампир,
Хорошей закалкой был.
Меня из закуски ты
Перевел в основное меню.
Так что сдавая кровь
В мертвый желудок твой
Я закусила тобой,
Глупый, мертвый, плейбой!


Рецензии