Медведь и праздность. басня для надоедливой Лиски

Коль,в нете отыскала ты Парнишку,
То расскажу тебе я быль про Мишку.
В одном лесу жил Мишка,не тужил,
Красавец был и Белку он любил.
И Белка глупая его любила,
Послушай,что же дальше было.
От Мишки Белка родила Парнишку
Парнишка копия похож на Мишку :
Красавец,первенец,младенец  хоть куда,
Но, Мишка, трусом подлым оказался – вот беда.
И вот,что вышло : Мишка,так решил,
Что тот Парнишка ему нафик нужен был.
Мешал Парнишка Мишке погулять,
Поесть,поспать,подумать,помечтать…
И,Мишка,отказался от Парнишки…
За это Бог и наложил табу на Мишку.
На веки-вечные проклятье приклеймил,
Чтоб Мишка в Праздности всю жизнь прожил.
Прошло лет двадцать… Мишка денег накопил,
Крутил-вертел и даже дом купил.
Хотел семью,но Праздность не пускала,
Ей было мести за Парнишку мало…
За годы жизни Мишка перебрал не мало дам
Поспал у вдов,у малолеток,тут и там,
Детей плодил по свету,но ни разу он при том
Не поимел же счастья быть отцом!!!
Очередная Лисонька решила,что она
Достойная для Мишеньки жена…
Решила окрутить,очередную детоньку родить,
И в доме Мишкином в деньгах и в роскоши пожить.
Она не знала лишь одно – табу наложено давно!!!
За Мишкин грех перед Парнишкой,
За трусость и измену Мишки.
Шло время…Не покидала Празднасть Мишку…
Решил он Лиску поменять на Киску…
КОЛЬ, ЗАХОТЕЛА СТАТЬ ТЫ МИШКИНОЙ ЖЕНОЙ
ПОЙМИ,СО ВРЕМЕНЕМ,ПРИДЁТСЯ СТАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ.
И НИ ТЕБЕ,И НИ ЕМУ ЭТО РЕШАТЬ,
А ПРАЗДНОСТИ...ЗА ЧТО?..ЕЙ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ.
Ирина Белякова.  2010г.


Рецензии