Ах, ма, дули на!

От китайцев давно слышал мудрость: ''Коль на площади слушают стих, значит, люди уже не ждут чуда, и сметет революция их''.
Тонкой девушки слышался голос, чуть дрожащий, и с наших трибун. И дрожали, как зреющий колос, вместе с голосом все, стар и юн.
Но, увы, - лицемерное племя! Не сгорели мы в честной борьбе, не смело нас мятежное время - люди вдруг покорились судьбе.
''Революция? Нет уж, не надо. Продадимся мы лучше. Бери! Мы от старого жизни уклада отрекаемся. В чем нас корить? Лицемерие - вот наша гордость. А стихи больше нам не нужны. Детективы же есть и, там, порно. Вот что девушки делать должны, а не быть поэтессами!''
Скромно закатилась витии звезда. И сраженная этим, укромно дух свой звездам решилась отдать.
Но, увы, как в покое оставить, когда нету в стране новостей? Все вдруг вспомнили, начали славить, лишь закрылась за вечностью дверь.
Ахмадулина сразу б воскресла, если б видела, сколько людей вдруг на стены от горя полезло,
осознав всю ''потерю
потерь''...


Рецензии
Да, Вячеслав, наше прошлое уходит вместе с Ними...

Геннадий Модестов   04.12.2010 18:36     Заявить о нарушении