Юбилей

ЮБИЛЕЙ

Я отметил уже не один юбилей,
Но прожитого, нет, не жалею!
И всегда, каждый раз приглашая друзей,
По гостям замечаю: старею!

Помню, стало мне сорок, работал тогда
Я в солидной конторе, старался!
И поверите? Нет? В юбилей, господа,
Мне портфель с монограммой достался.

Но прошло, как во сне, десять весен подряд.
В той солидной конторе почтили.
И опять в юбилей, но уже в пятьдесят,
В коже весь дипломат презентили.

Счас не вспомню, кто в мэрах крутился тогда,
Но расщедрились - в дурня пошили.
И, присвоив мне чин ветерана труда,
К дипломату медальку вручили.

Юбилей в шестьдесят был намного скромней
И как первый звоночек непрочный.
Так, банкет небольшой, пожеланья друзей
С предложеньем - на отдых бессрочный!

Но фортуна не фраер, мне вновь повезло.
Коллектив наш хороший я знаю.
Среди вас интересно, комфортно, тепло
И десяток восьмой разменяю.

А в конце обращенья, простите, как знать!
В юбилей мой последний при деле.
Я прошу, господа, так хочу вас назвать!
Не дарите мне больше портфели!
 


25.01.2008г


Рецензии
Михаил, счастливчик, всё же!
Сколько ж стало портфелЕй?!
Ну, тогда и я Вам тоже,
Подарю на юбилей!
С Рождеством! Счастья! И побольше отмечать ЮБИЛЕИ!
С улыбкой!

Галина Горякова   08.01.2011 21:34     Заявить о нарушении