БОМЖ

Опять метет.
Ну что ты будешь делать?
К подъезду снегом перевален путь.
Такой дубак! Вот-вот замерзнет тело,
И очень сильно хочется «на грудь».

Свалился в люк –
Там маленький котенок.
Беспомощный комочек чуть живой.
Схватил рубаху да мурчит спросонок:
– Возьми-ка, дядя, ты меня с собой.

– Привет, дружок!
Наверно, хочешь кушать?
Ну дай тебя скорее обниму.
Такому крохе я б отдал и душу.
Да только хлеба нету самому...

– О, господа,
Отнял я время ваше.
Простите за такую ерунду.
Я вас давно послал куда подальше!..

...Котёнку не найдется на еду?


Июнь 2009


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.