Египет

Кто побывал в Египте, тот постиг,
Что слово вечность означает,
То сфинкса величавый лик
Корона пирамид венчает.

Кто побывал в Египте, то узнал,
Что жизнью Нил великий называют.
Кормилец Нил, поилец Нил
С восторгом Египтяне восклицают.

Кто побывал в Египте, понял тот,
Что смерть близка, пустыня ей названье.
Так проживем отпущеный нам срок
С любовью, верою, в взаимопониманье.


Рецензии