Пустота 4

Пустота,
пустота-
И я - не тот,
и ты - не та,
А , может,
время не такое:
Не полнотелая луна...
Душе не хочется покоя,
Но впереди октябрь, зима,
Дожди, снега
и всё такое...
Приходит "время живота"...
Пустота,
пустота ....
Расставлены в ларях соленья,
В рефрижераторах пельмени ,
Откроешь -
на тебя глядят
И ждут,
когда же их съедят.
Пришла пора душевной лени,
Перееданья и толстенья.
Толстеют все, коты и мыши.
Дышите глубже, тише, тише...
Спать спать, спа...

Забиты снедью погреба,
В боченках квасится капуста...
А за душою...
пусто,....
пусто....

******
Какая красивая любовь была,
Какая счастливая весна над землей плыла....


Рецензии