Запахи формы

                Запахи формы.
Вот в камышах завозилась цапля.
Стекает с тела  сальная  капля.
Рыба, учуяв нежный аромат
Плывет, куда чувства голода велят.
Цапля стоит на одной ноге
От камыша не отличить вообще.
Остается лишь хватать
Клюв не будет отдыхать.
Звенит воздух от комаров
Благоухает кожный людей покров
Еще углекислый выдыхаем газ
Для атаки дает комару приказ.
Есть жук, который любит дым
К примеру, товарищ жадно закурил.
Немедленно к нему жуки спешат
В рот и нос попасть хотят.
Вообще насекомые не дураки
В наличии имеются усы.
Стоит лишь к предмету приложить
Окончательно могут сообразить.
Форму, съедобность, удаленность.
Наука лишь на подходе
Открытия затаились  в природе.
                03.12.2010г.


Рецензии