Высохший

Твоих необузданных смен настроения
Я был отмечен сгибами поперечин,
Ни с чем не сравнимых моих сомнений я
На коже оставивших акварели встреч с тобой,
Теплом апреля, рвущим меня расчетливо,
Отринувшим мысли о сдаче моего города
Думаю быстро, под хмелем, разбавленным солодом
Рингтоном Васильева я подрываю устои всего
Бытия, смешанного с расстоянием электричек,
Забывших о пункте своего назначения,
Криками кинутых и забытых тобой истеричек
Летящих, родная,  на свет твоего величия.
Во тьме, поработившей меня и разрушившей,
В свете фар по частям снова собравших меня,
Зачерствевшими с холода пальцами пью я росы воздушной,
И плевать, что декабрь, синиц  добротой опровергнувший,
На форточках окон зимою злой понавешавши,
Я на спор – терять мне совсем уже больше нечего,
Войду в ту же реку, и, наверное, снова забудусь в ней
На вопрос тот же снова и снова я дам ответ простой -
Я с тобою когда-то живым,вроде, был человеком
Без тебя я опять, вроде, ствол, и совсем пустой...
Высохший.


Рецензии