Пять меток

Меня совсем не видно....Ну так что же...
В тумане капля прозвучит осенней нотой...
А на кого я все-таки похожа-
моё лишь дело и моя только забота...
Следы в росе, следы дождя  и руки,
протянутые, словно для спасенья....
Мои метели, радости и скуки-
как складывалось- на моё везенье.
Сама собой, на тонкой светлой грани,
звучаньем колокольчиков июльских,
своих печалей позабытых давних,
чужих речей через плечо нерусских...
Осенняя любима непогода,
природы утомленной засыпанье,
и лужица от обуви у входа,
и раннее в потёмках расставанье...
Ирландский кофе или просто чай горячий,
пять меток, разделённых запятою...
И не могло со мною быть иначе-
и я тогда бы не была собою.

03.12.2010


Рецензии