Налево...

              "Но ты - существуя мельком - ни в ком..."
                Э.Дикинсон



...налево - стольный град...провинция - по стрелке...
ты мне - и Брут, и брат...и медные тарелки
твой возвестят приход, рассыпав звон горошком...
и обнищавший год - застынет под окошком...
с протянутой рукой...щёк - снеговая бледность...
ты - новою строкой - ему подашь на бедность...
он сгорбившись пойдёт, зашаркает устало...
туда, где Новый Год - щенком резвиться малым
начнёт у наших ног, за косточку удачи...
...но ты сломаешь слог, и матерясь, и плача,
начнёшь меня винить...при-людно и не-складно...
а я достану нить - соседки Ариадны...
благодари друзей - за каждый редкий случай...
как жаль, что спит Тезей... он объяснил бы - лучше...
"вечернею порой, с дипломом бакалавра",
ступай-ка ты, герой, до дядьки Минотавра...
где мир, а где - война, решите с этим гадом...

...а я уж тут - одна...но-если-что-то-надо...


Рецензии
В аккурат - "мельком - ни в ком..."

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   04.12.2010 23:34     Заявить о нарушении
Так и есть...

Татьяна Пешкова   06.12.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.