Непогода

Как манит дрёма
В непогоду.
Она молчанием смиренных птиц.
Заставит думать по-другому
С мнением другим
Взглянуть на мир.
Как важен этот миг
Блаженства.
Оно тревожит гибкий стан.
И как метель, пурга, дожди.
Радушный вечер впереди.
У рук немое вдохновение.
Они вязать хотят всегда.
На спинке стула полулёжа,
Сидит сынок, ему приятно-
Он не одинок.
Ногам тепло, уютно телу.
Моим рукам работа есть.
Андрей обнимет, включит телек,
Прижмёт слегка
И будет рад.
"Что дома тихо и уютно.
И за окном любимый сад".


Рецензии