Сегодня миром хоронили Бэллу!.. Бэлле Ахмадулиной

Сегодня миром хоронили Бэллу!..
Как-будто ели все собрали стрелы,
чтоб иглами пронзить глухой песок.
И целились, конечно, ей в висок!

Сегодня точно хоронили Бэллу!
Был адрес - не отвечен и потерян...
И телефонный номер вдаль отмерен,
и встречи больше в мире сём не быть!

Хотелось бы и к горизонту плыть,
и вихрь стихов - любовью заменить...
Но встреча состоялась безупречно,-
здесь рыбы говорили молча-вечно.

Легко, легко расстались мы опять.
И шляпу пред тобою мне не снять...
И не объять всем профилем значения
угрозы твоего предназначения!

И тот концерт,- его струны не счесть...
Сегодня мне осталось - то, что есть!
Глухих материков прибрежья скалы,
и то, чего созвездиям не съесть!

Сегодня - хоронили Бэллу! Днесь
не соблюсти посильные утраты!
Осталось - плыть, лететь, гореть, где лесть
не вписывается в графу "затраты"!

Сегодня - неужели хоронили?!.
И нету больше Бэллы, нет листвы
дрожания в голосе. Как нет бесснежной были
для доблестной возвратной полосы.

Мы - встретились! Мы были вместе, рядом...
И горизонтом - дрожь под паруса!
Мы встретились,скрестившись целым Взглядом!..
И с нами Прошлого звучали голоса!

                3декабря 2010года.


Рецензии