Сон 5

• Я видел сон! О, чудный сон...
 Когда асфальт был раскален,
 И город солнцем напоен,
 как тысяча одна свеча,
 Ко мне спешила ты, стуча
    по камню каблуком.
 О, чудный сон,
 О, сладкий сон!
 Весь город был в тебя влюблен:
 Деревья и кусты
 Стремились вкруг тебя сплестись,
 Цветы клонилися к ногам,
 И невзначай прильнуть к устам
 Хотел ветвей листок,
 И месяц, как он не высок,
 Короной стал на голове,
 Струя загадочный свой свет.
 О, чудный сон!
    О, дивный сон!
 Чтоб стал действительностью он...


p.s.: Это тоже стихотворение 20 летней давности.   Надо было мне поэтом стать, книжки бы после меня остались людям. А я дурак в точные науки..., в технику. Технику попилили, дома сгниют, и ничего не останется.


Рецензии