Земли и неба единенье

Из уз туманных Альбиона
Я, резко вырвавшись, опять
Иду в тот угол, где мамона
Сердца не смеет покорять.

Да и куда ей, если строем
Друзей там сладости стоят?
Желудок мнит себя героем —
Душа плотской не примет яд.

Земли и неба единенье —
Простой душевный разговор —
И исчезают те сомненья,
Что души грызли до тех пор.

Ещё не ясна в сердце тайна,
Ещё слаба огнём свеча,
Но свет течёт необычайно,
И не с господского плеча

Приходят милости — от Бога:
Чудесный блеск нетленных риз.
И не страшит судьбы дорога,
И не пугает бездны низ!


Рецензии