Правда жизни

Гуляла я по городу однажды:
По всяким разным денежным делам.
В одних и тех же кабинетах дважды
Сидела я по два, по три часа.

И узнавала новости чудные,
Что денег людям вовсе не дают,
Что резко скачут цены в магазине,
А мужики все, как собаки, пьют.

И бедные старушки, задыхаясь,
Плетутся заплатить за газ, за свет.
Что им совсем никто не помогает
Уже, наверно, десять-двадцать лет.

И спорят люди не переставая
Об ужасе всех городских вестей.
О том, что грабят все, не уставая
И учат этому своих детей.

А за  убийства судят слишком слабо,
Давая лишь по пять, по семь годов.
вернуть Союз Советский людям надо,
А не искать ответственных рабов!

И слушаю я городские сплетни,
А мне от них совсем не по себе.
Ведь люди здесь живут даже не веря,
Что есть простая правда на Земле:

Что люди, получая денег мало,
Едят котлеты-полуфабрикат.
И им на жизнь всегда почти хватало.
Что нет в России бешенных зарплат.

Что Путин нам не сделает прибавки,
Соседи не помогут в СНГ.
И ждать экономической поправки
Не стоит - все мы будет в этом "Г"

И лето будет длиться только месяц,
Зима же - все одиннадцать в году.
И очень стало много новых песен
про всю эту людскую бедноту.

Про то, как много стоит погребенье,
И свадьба, и рождение детей.
Как рушится вся жизнь в одно мгновенье
От чьих-то непродуманных идей.

А бедные бабульки так наивно
На выборы идут, чтоб изменить
Судьбу России, только все напрасно:
За нас уже успели все решить.

А старики на жизнь свою сетуют
И задают вопросы: "Как нам быть?"
Наверно, проще в жизнь попасть иную,
Чем здесь еще хоть пару дней прожить.

И кругом голова от разговоров.
Мне этот спор людской не рассудить.
Но, почему нельзя без этих споров
Спокойно, как другие страны, жить?

Да, видимо, мы - нация другая,
И в этом нам уж некого винить.
Девиз России - истина простая:
Давайте, люди, будем просто жить!

               13.02.2006г.


Рецензии
Не всяк поэт-кто рифму сложит,
Но,это и неважно,может
Рифмованный кухОнный гул,
Нежнейшее нутро поэта
Перевернул...

Пишу Всем   03.12.2010 21:22     Заявить о нарушении