Ценная мысль. пародия на пародию

Но мыслей – тьма, а рифм – не густо,
Хоть волком вой, хоть жуй навоз,
Хоть треснись головой – там пусто,
Хоть обглодай огрызки роз.

Нервозно копошась в навозе,
Пиит нашёл вдруг бриллиант!
Ай, да пиит, вот так Спиноза,
Ни дать, ни взять – великий Кант!

В руке его – не бриллиант,
Стоит пиит, как истукан.
И как мифический атлант
Гранённый держит он стакан…

«Навозная мудрость»
Садист Пародист
http://www.stihi.ru/2010/10/18/3351
===================================


Однажды лил печально слёзы
Один пиит знакомый мой,-
Ему был задан стих про розы,
Сидел с понурой головой.

И ждал желанного момента,
Когда на ум придёт мысля.
Намедни  пропил он с клиентом
Аванс. Что было опосля,

Не помнит. Только состоянье,
Наверно всё же неспроста,
Подобно в сексе не стоянью,
И голова как шар пуста.

Сидит, надеется на чудо
Всех близких, посылая на …
Рифм много, а вот с мыслью худо,
И так бывает с бодуна.

Нет, он не раб своей страницы,
Но больно выгоден заказ.
Сидит, тихонько матерится.
Проходит в муках третий час.

Рифм в голове, ну как навоза…
И тут мысля (каков талант!),
Он живо утирает слёзы,
Ведь эта мысль, как бриллиант

Была ценна. Одним моментом
Собрался в путь знакомый мой
И вскоре встретился с клиентом,
То есть пришёл к нему домой.

Клиент был кем-то вроде кума,
И другом – не разлить водой.
- Пришла в башку мне нынче дума,
Её продам тебе, родной!

Другой бы отвалил не мало
Ведь очень ценная, братан!-
Нам похмелиться б не мешало.
Беги за водкой! Вот стакан!


Рецензии