Засыпающему Каиру
Сладкой патокой льет эфир
Одевает прохладный фрак
Завораживающий Каир
Город сладостей и духов
Город древности, тайн, сюрпризов
Пирамиды Хеопса, Сфинкс
И раскопки в окрестностях Гизы
Под ногами горящий песок
Рассыпается по крупицам
Остывает пустынный Восток
Паранджой звезд, скрывая лица
Плавно двигается пароход
По широкой реке - по Нилу
И печально арабская дудка поет
Засыпающему Каиру.....
Свидетельство о публикации №110120308266
Дмитрий Коротких 09.08.2012 08:00 Заявить о нарушении
Мариша Соколова 11.08.2012 20:43 Заявить о нарушении