Размышления о

Дует ветер вновь  осенний,
 К нам подвинув  ближе тени.
 Мор свиной, прижим мясной,
Новый год встречал постной.

 Жизнь  бедняге не понятна,
Дефицит невероятный.
 Не хватало  даже  водки,
План в  стратегии не чёткий.

 За народ боязнь - не сдюжит,
 Всё пропьёт и не затужит.
 Хлеба нет- конфуз  негожий,
 Урожай  обуза тоже.

 Куст бросали виноградный,
 Спирт «Рояль» ввозя изрядно.
 На Америку кивали,
 Ножкой Буша, тыча вдали.

 С появленьем ножек наших,
 В Белом  Доме  взвыли даже.
 И их фермерам куриным,
 Туго стало от причины.

Крутит наш Иван педали,
Но и он ведь не из стали.
Снова в омут пал  глубокий,
Но чтоб выжить надо сроки.

 Без нужды  крестьянин  влип,
 РазвилсЯ куриный  грипп.
 А за ним  чума свиная,
 Порося  огнём  сметая.

 Долго веря в бред воспетый,
 Ещё много  - много лета.
 Суть  его,  поняв  на слоге,
 Запоздав умом в итоге.

 Если, в общем,  жизнь прекрасна,
 Солнце светит, небо ясно.
 Нет войны лишь холодок,
 Навевает чуть с Востока.

 Не спокоен и Кавказ,
 Беспокоится абхаз.
 Осетин не спит спокойно,
 Вновь грузины недовольны.

 Украина будто улей,
 Всё накручивает дули.
 Флот российский  гонит с Крыма,
 Газ, воруя тихо в зиму.

 И  Россия тут и там,
 Всё платила по счетам.
 Потерять боялись  рынок,
 А народ чесал  загривок.

 Раздавался звон набатный,
 Был  не каждый день понятный.
 Всё, нельзя исправить  сразу,
К разрешенью нужен разум.

 Январь 2009г.


Рецензии
Да уж.В казусе живём, а не в России..Правильно заметил! У нас днём первый лёд на лужах был..Зима приходит, наверно. Такого позднего льда не было давным-давно у нас, блин.

Александр Николаевич Колесников   06.11.2011 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо дружище, всегда рад встрече!

Александр Григорьев 7   06.11.2011 20:24   Заявить о нарушении