Эксперимент

   В жизни вновь возник момент,
Власти ищут  инструмент.
Чтоб страну поднять из хлама,
Вдруг поможет в том реклама.

Самый важный господин,
И не только он один.
С ним примерный  либерал,
Что идею подавал.

Днём и ночью, утром рано,
Призывают  всех  с экрана.
Изменений ждать  серьёзных,
Повитав в просторах звёздных.

Впереди Олимпиада,
 За труды грядёт награда.
Ввысь взлетит державный   статус,
Взад  подвинем  даже  Штаты

Но слова, слова не дело,
Только время пролетело.
Дело в руки  с новой даты,
Взял  мужчина деликатный.

Поспешило дело  в гору,
Без  сует и разговору.
Весь народ поднялся разом,
К завершенью важной фазы.

Опустела враз корзина,
У соседки бабы Зины.
Ей теперь не до помады,
С появившейся преградой.

Грустно Ваньке из  деревни,
И всем жителям губерний.
На слуху лишь две столицы,
Нам бы всем там поселится.

С нашей жалкою  зарплатой,
Хватит лишь на метр квадратный.
В быль мечты не превратятся,
С ними вновь пришлось  расстаться.
 
Планка уровня по жизни,
Опускается в отчизне.
 И поднять  её, нет  мочи,
Остаёмся  между   строчек.

Удивительна картина,
Кризис  спутал  паутиной.
Только цены за границей,
Вниз скатились  вереницей.

Наши  верх стремятся к звёздам,
От надежд оставив гнёзда.
Сдюжит наш Иван и это,
Поскорей пришло бы лето.

Он привыкший к  жизни строгой,
С этой справится тревогой.
А к успеху  для начала,
Власть свободу ему дала.
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search


Январь 2010г.


Рецензии
..Да уж..половину разворовали уже, Сань..

Александр Николаевич Колесников   03.11.2011 08:26     Заявить о нарушении
Саня, а сколько ёщё осталось? И народ ещё живёт... Надежд на лучшее всем нам!

Александр Григорьев 7   03.11.2011 22:43   Заявить о нарушении