Обида

                1.
Не надо меня в кучу с пошлецами,
Способными  по- мелочному мстить
Червивыми бездушными сердцами,
Чтоб чью-то жизнь до донышка сгноить.
                2.
Не надо всех мужчин в одну корзину
Лишь потому, что жизнь вся кувырком!
И чья вина, что повстречав мужчину,
Ты не решилась раствориться в нем?..

Ты не поверила словам его и Богу,
Который не дает ему соврать.
Ты не поверила душе его и слогу,
Решив весною, что пора кончать…

Ты верила завистливым подругам,
Что он -  подлец, такой же, как у них
И возвратилась в жизненную вьюгу
К привычной соли горьких слез своих…

А можно было, можно все иначе,
Другой дорогой, солнечной, идти!..
И сердце у тебя ночами плачет,
Не в силах эту боль нести…
                3.
Не надо с подлецами меня в кучу!
Да, я не тот, не с теми не так!..
Я до сих пор тобою лишь озвучен,
И я огонь! Далекий пусть, сквозь мрак!..
             


Рецензии