Ноктюрн 1989

Ещё зима. Лежит на крыше
Как сыр дырявый, тёмный снег.
Неумолимо и неслышно
Секунды продолжают бег

Давно осыпались хвоинки,
Их собирай – не собирай…
Дни тают быстро, как снежинки,
Что в дом попали невзначай.

Ночь не торопится к рассвету,
И впрямь – куда же ей спешить?
Совсем не верится, что лето
Ещё когда-то может быть…

Вдруг – пенье птахи у окна!
Вздох облегчения – Весна!..


Рецензии