Персиянка

«Очи потускли, голос пропал»
             Некрасов.

Персиянка…


Я больно прощался с персиянкой,
Смотрел в ее черные очи с тоской.
Она была моя муза с Геликона,
Из свиты ревнивого Аполлона
Она открыла тайну кладези мне,
Там я кое-что поспешно подобрал,
Пока Феб-целитель муз забавлял.
Ее ждал Исфахан, шахини дворец,
Где ей на голову наденут с геммой венец.
Конечно, это очень радовало меня,
На палец наденет кольцо с камеей она.
-Прости меня, не оправдала твое доверие я,
Но я свою любовь отдала тебе сполна.
Я оставила много златых динар тебе,
Используй по назначению их ты,
Не оставайся один, приведи кралечку свою,
Пусть не пустуют никогда твои пенаты.
Подари ей платья из муслина, шанжана мои,
Не жалей для нее ласки, нежности свои,
Это благодарность моя за любовь твою.
Рыдая, сквозь слезы она говорила,
Будто ножом по сердцу проводила.
Почему у любви такой короткий век,
Насладиться ею не успевает человек?
Что за дурацкая натура у нас,
Разлюбив, не можем находиться рядом даже час?
Вот такой мстительный внутренний порок
Вложил в нас при зачатии неугомонный злой рок…

03..12.2010г.                м.м.Б.


Рецензии