весеннее настроение

Последний снег зимы минувшей
Чернея, тает во дворе
И тлеет на асфальте лужа
Как прошлогодний лист в костре

И воздух пахнет всем на свете
Всем, самым лучшим на земле:
Арбузом и велосипедом
Подснежниками на горе…

И вдруг, проснувшись на рассвете
Навстречу яркому лучу
Я, перепутав всё на свете
«Ура, каникулы!»,- вскричу.
1992


Рецензии