Пятница

Какая разница
почему я теперь не люблю пятницы?
почему по пятницам мне не спится
и пахнуть солью промокшие ресницы?
теперь по пятницам мир больше кажется
а я кажусь маленькой, но не могу растворится
Мой удел по пятницам это держаться
Чтобы не спиться и не скуриться.
Что же ты сделала, пятница?
Зачем расколола меня на частицы
И усадила словно птицу
В свою позалоченную клетку?
Пятница, ты, оказывается, не на шутку
Обозлилась на меня и в колеса мне палки
Засунула. Что там палки? Целые ветки. Нет стволы
Пятница, ты знаешь, бездельница
Что я теперь с ума, как школьница
Схожу?! Пятница, ты глупая пигалица!
Ты меня заставила по ночам биться
В хмельном бреду и проситься
Туда где разгоняет мглу
Шальной ветер. Пятница я же умру
От тоски по нему!
В толк не возьму
За что ты на меня взъелась?
Пятница, мне так хотелось
С ним однажды кружиться
Под мендельсона и чтобы сыпалось
Ото всюду: вот это пара. Счасливцы!
Пятница, ну что ты довольна, проказница?
Хотя в прочем, какая разница
За что я так не взлюбила пятницы


Рецензии