Неотправленное письмо 19

Е. Саянова
   НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 19

                Май 1982 г.

Знаешь, я уже не одинока!
Убежала от пустых ночей.
Я теперь с дочуркой синеокой,
Словно с новой юностью моей.
Скоро с ней влюблюсь в кого-то снова,
С нею буду радоваться, ждать,
С нею буду ласкового слова
Для её любимого искать...

А пока я пишу тебе письма.
Грустные. Безответные.
Я их никогда не отправлю
Искать у тебя привета.
И ты их не прочитаешь
И никогда не ответишь.
К тебе лишь в мечтах улетаю.
Мне призрачным светом ты светишь.

Я помню день. Была я пашней влажной.
Ты семем был, просящимся на волю.
Тебя в своё я лоно приняла,
Согрела там и жизнь в тебя вдохнула...
Ты плодом стал
                и вырвался на волю,
Рождённый мною,
                к новой жизни светлой.
Я стала матерью,
                а ты моим ребёнком.
И с жадностью к груди моей приник,
И был неиссякаем тот родник,
Тебя питавший трепетной любовью...
Но помню я:
          была я пашней влажной,
Ты семем был,
                просящимся на волю...

Не забывай меня! не забывай,
Как зеленел в садах безгрешный май,
Купались звёзды в речке, и в тиши
Шептались за спиною камыши,
А в небесах плыла, полным-полна,
И в волнах отражалася луна.
И заливались соловьи в садах,
Я льдинкой таяла в твоих руках.
Сердца сливались, сладостно стуча,
И загорались, словно два луча...
Божественные ночи возвращай -
Хоть раз в году
                меня ты вспоминай!


Рецензии