Осталось жить воспоминаньем...
Ушедших лет! минувших дней....
Платить за молодость страданьем
Убогой старости своей.
И в угасающем сознанье,
Вступая в новый белый свет,
Когда последнее свиданье
Руки с рукой... и сил уж нет.
Тогда душа освободится
От мук сердечных в бытие....
Но чья-то память прослезится
С тоскою вспомнив обо мне.
Я не умру - засну покуда,
Застыну сполохом в ночи....
Или с тобою рядом буду
Томиться в пламени свечи.
И буду ждать, и ждать смиренно,
Когда меня издалека,
Пусть только тенью, пусть мгновенно,
Коснётся вновь твоя рука.
Когда твой взгляд, меня лаская,
Горя отчаяньем любви,
Пройдёт, как ток, всё пробуждая,
В застывшей звёздами крови.
От глаз любимых согреваясь,
Я встрепенусь от долгих снов -
И в этих зорях, отражаясь,
Рождаться буду вновь и вновь.
И буду жить благословеньем,
И божеством печальных глаз....
С землёй и небом единеньем -
И всё для Вас, и всё для Вас.
Когда же ты в небесном царстве,
Меня найдёшь, покинув плоть....
Тогда и нас, в чужом пространстве,
Соединит опять Господь.
Свидетельство о публикации №110120307817