Зрелость

Народ    есть  зрелый,  где   основы,
Ему    неведомы   оковы,
Где    нет    фундамента,    как  духа,
Народ    по    разуму,   как    муха.

А    наш    народ,     то,   вроде   всходы,
Здесь    нет,   устойчивой    породы.
Здесь   смесь   народов   и   племен,
Здесь    не   создали    свой  закон,

Ну,   как   устав,  один   на   всех,
Когда   для   всех,   один   есть  грех,
Здесь,    феодалы   управляют.
Они,   уставы    составляют.

Нам   до   Европы,    тысяча   лет,
Наш   дух,  засохший    есть  букет,
Ну,   и   следа   нет   возрождения,
Здесь,    как  в   опаре   лишь   брожение.


Рецензии