Висит луны...

              "Моя свеча, ну как тебе горится?"
                Л.Губанов




...висит луны фонема,
глядится в слово: "Мы"...
пока я, как фанера -
над крепостью зимы...
щетинятся бойницы...
и не открыть ворот...
упавшие страницы -
изрежет острый лёд...
зазубрены снежинки...
боль - тоньше волоска...
декабрь, ты, как Нижинский,
не с пятки, а с носка...
"творец жестоких пластик"...
сквозняк, гони  строку...
...и где-то новый классик
идёт по "Дневнику"...
не записи - обрывки...
"сад одного цветка"...
и если всё - обрыдло,
уходят с "молотка" -
зеркал кривые лица...
и двери от палат...
...но можно ли молиться,
когда так горек мат...
когда с небесных сходен -
"больших снегов исход"...

...когда с ума не сходишь...
но...кажется...вот-вот...


Рецензии
"декабрь, ты, как Нижинский,
не с пятки, а с носка..." (!!!)

Мамина Елена   07.12.2010 23:40     Заявить о нарушении
И ещё раз - моя благодарность!!!

Татьяна Пешкова   07.12.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.