Непрочный след

Пусть хватит сил

Не поняты.  Не признаны.  Замечены едва.
Мы складываем бережно прожитое в слова
и продолжаем то, что промелькнуло.
Вот, по стене взметнулась тень от стула,
а за окном, пожухлая трава
внимает снегу.  Бессловесный пух.
Раздумия о том, что страшно вслух.
Снег падает, почти не зная веса.
Знать, истинное чувство бессловесно.
Нелепо выбирать одно из двух,
когда и то, и то – сплошное зло.
Как незаметно местность замело,
как будто некто сверху вскрыл перину.
Похоже, жизнь зашла за половину.
Храни в душе доверия тепло…



Непрочный след

Не сметь поспорить, но решиться верить,
чтоб выпало с удачей по пути.
Нелепо нерешительно у двери
топтаться.  Ведь судьбу не обойти.
Что суждено, то непременно грянет,
что не дано, удастся миновать.
Ночной, несмелый луч скользит по длани,
обозначая верные слова,
что падают покорно на бумагу
и вовсе не считаются с судьбой.
Так мы уходим в вечность.  Шаг по шагу.
Непрочный след рисуя за собой…


Людмиле Шарга на «Право быть собой»
http://stihi.ru/2010/11/30/6759


Рецензии