Игра в реинкарнацию

Перевоплощения - реинкарнации звучит заманчиво.
Слова! Ну, кто не хочет быть в прошлом Клеопатрой?
Не хочет быть великим Александром или Нефертити?
Ну, кто не хочет быть графом или князем?

Мастером конфу  или дворянином, Аристотелем?
Императрицей Екатериной,  а может Жанной Дарк, Конфуцием?
Рыцарем отважным,бароном, королем Артуром? – утешительные
Прошлого призы!  Алигархия элиты, Алигархия высоты,

А может научиться прошлое великих уважать.
Не осквернять их высоту до низменности своей.
А может в перевоплощение, в  реинкарнацию довольно
Современники играть!

Не оскверняйте прошлого святыни, лжемедитациями дней!
Не оскверняйте прошлые века, не богохульствуйте
Своей гордыней!  Любите древних, их святые имена!
Князья русские, княгини, дворяне русские,мастеровые  - величие Славян!

Не глумитесь интеллигенты, обучающие других в Мастера,
Над  наивными людьми.
Порою Человеческое сегодня для древних - самая лучшая
Потомков высота!

Переплетенье прошлых судеб - не игра!
Не отождествляйте свою гордыню с именем великим,
С великими  пророками святыми, с поступками великих!
Не потянете  воз  чужой  -  время снимет  чужие покрова!

Тяните уж свою телегу жизни  -  лжегоспода!
В себе любите мудро, строго свое я, уважайте свою судьбу
Смиренность важная для каждого пред Богом черта!
Порой своя телега, своя полынь может быть сладка!


Рецензии