Красный телефон...

Красный телефон...

Гляжу сквозь боль на красный телефон,
Блуждает где-то эхом  за звонками
Твой голос тихий, словно скрытый стон,
И понимаю – время спорит с нами...

Кто виноват!? – И важно-ли теперь!?
Словно в пустыне наш колодец высох:
Так жарко я пылал, служил, поверь,
Что сжёг тебя с собой Любовью - высшей...

А может, лучше скрыть, что высшей, вдруг
Найдётся тот, кто сможет обесчестить,
Замкнувшийся без нас надежды круг,
Где мы - в музее Памяти  лишь вместе...

Теперь гляжу на красный телефон,
Ты в нём, как призрак стынешь вспоминаньем...
Но не согреть мне глаз твоих звонком:
Мы разошлись во Времени признаньем.....


06.07.2009г. (реда).
Ред. 03.12.2010г.


Рецензии