Маяк

Как больно мне бывает в час заката,
Когда темнеет облачная даль,
Когда холодный путь зовет куда-то,
И не вернуть того, что было жаль.

Как больно понимать, что всё на свете –
Лишь я и ты, но никогда не мы,
И думать: здесь могли быть наши дети, –
А это только искорки зимы.

Не может быть того, что быть не может,
Что суждено – того не избежать;
Но почему всё так, о Боже, Боже!
Как можно, и не встретив, потерять?

Мне просто очень страшно жить в пустыне,
Свободной и ненужной – просто так…
Но там, на неприветливой равнине,
Сквозь все туманы светится маяк.
                2 декабря 2010 г.


Рецензии
Сквозь все туманы светится маяк,
Сквозь все дожди дорога к дому вьется...
Нам всем бывает грустно. Только так
Мы видим звезды, что на дне колодца!

Печаль должна быть светлой))))
Удачи!

Анна Никонорова   03.12.2010 19:48     Заявить о нарушении
Печаль моя светла )))))

Ляля Чёрная   03.12.2010 19:56   Заявить о нарушении