когда умирают лошади

Хочется плакать, когда вижу, как умирают лошади,
И люди падают пред ними на колени,
Так как падали сотни раз в моих глазах,
Но иначе, с болью, нежностью.
А собаки, белые, черные, мягкие подошвы
Лижут лица, омраченные глупой ленью.
Лижут, а сами утопают в крупных слезах
И захлебываются неизбежностью.
Бездыханное тело в обжигающей траве-ковыле.
Лошадь – та, что всю жизнь покорно служила.
У висков моих – струйки крови зарделись
Оглушило. То ли воплем, то ли ржанием.


Рецензии